狗万赢钱 提现快 首页 > 学校动态 > 校园动态 > 正文

国际教育

我校举行第八届文化艺术节之初一合唱比赛

2019-04-04 17:07:54   来源:狗万赢钱 提现快_狗万最低充值_狗万体育进不去   点击:

春暖花开的季节,狗万赢钱 提现快_狗万最低充值_狗万体育进不去又迎来了第八届文化艺术节。4月2日下午,作为第八届文化艺术节第一场分场表演比赛---初一合唱比赛在学术报告厅隆重拉开了序幕。初一年级的同学们用歌声歌唱青春的美好,表达对生活、祖国的热爱。余音绕梁,歌唱的不仅是一份为之努力的汗水,更是热爱生活,热爱世界的心。

由初一3班带来的歌曲《菩萨蛮》拉开了比赛的帷幕。在古筝、琵琶、钢琴凳乐器的伴奏下,配以和声,一高一低,一起一伏,我们仿佛看到了一位闺阁女子,一颦一笑都足以倾城。

初一10班带来《四季的问候》,钢琴声如流水般缓缓的淌过,将我们带进了一个温情的意境,仿佛整个生命都悄悄愈合了。女合声温柔的语调伴着男合声有节奏的歌声,赢得台下同学连连点头称赞。

在沉厚的嗓音中,初一2班的同学将《成都》娓娓道来。情之所致时,2班的同学每年便拿出“玉林路”的路牌、“小酒馆”的招牌,唤起了同学们心中浓浓的乡愁。

瞧,初一4班的少年们身着统一的服饰登场了。在架子鼓、钢琴的伴奏下,同学们的脸上染上了一抹明媚,充满了对青春的希望,无愧于这首《青春修炼手册》。

当音乐响起来时,初一11班的一首《卡路里》燃爆了全场,同学们跟着音乐有节奏地舞动了起来。生命在于运动,只有以“身心健康”为基石,才能创造更美好的未来。

“明天会更好……”初一5班带来的《明天会更好》是对全体同学美好前途的祝福。当歌声轻轻吟唱起来时,唤醒的是一方不甘落寞的天空,一颗不愿暗淡的星星,更是我们从未改变的一腔热血与一颗初心。

青春的路是跌跌撞撞的旅行,也是一个怀揣梦想的旅程。即使风雪交加,荆刺满路又能怎样?初一1班告诉你是《夜空中最亮的星星》,只要载着梦想和希望,怀着勇敢,携着自信,就可以越飞越高。

  友谊与梦想如何才能共长存?初一7班带来的《大鱼海棠》,用歌声告诉我们友谊的长存是要体谅、要支持,更要互相为梦想一同进步。

  初一9班的《栀子花开》让我们品味到了青春里也有遗憾。人生有许许多多的十字路口,有些人、有些事一旦错过便是一辈子的“再见”,而我们只有脚踏实地穿过每一个红绿灯,才能到达终点。

少年强,则中国强。初一6班一首《爱我中华》表达了七万少年的自信和爱国热情。

有梦想的人是伟大的,美国作家马克吐温曾经说过:不要放弃你的梦想。初一8班带来的《我们都是追梦人》歌曲,表达了我们要做新时代追梦人的决心和信心,让我们带着梦想出发吧!


特等奖:初一 7班、初一2班、初一10班

一等奖:初一1班、初一3班、初一4班、初一8班、

二等奖:初一5班、初一6班、初一9班、初一11班

文/初一1班 刘亦琳供稿