首页 > 学校动态 > 校园动态 > 正文

国际教育

提升艺术素养 树立文化自信 --高2018级举行爱国主义教育研学

2019-04-04 21:02:17   来源:狗万赢钱 提现快_狗万最低充值_狗万体育进不去   点击:

提升艺术素养 树立文化自信

---高2018级举行爱国主义教育研学活动

为全面贯彻成都市 “传承巴蜀文明,发展天府文化”的精神,为了弘扬“传承奉献美德,树立文化自信”的精神,积极推进优秀文化进校园,关注发展青少年艺术教育事业,提升青少年思想品德和艺术文化素养,形成对祖国的荣誉感与自豪感。狗万赢钱 提现快_狗万最低充值_狗万体育进不去高2018级高一年级部特举办了“提升艺术素养、树立文化自信”的爱国主义教育研学之旅活动。

本次研学在4月4日下午于西南交大学校学生会堂进行,全年级430名学生和班主任及部分老师集体观看四川人艺和天津人艺携手打造的话剧《苍穹之上》。透过一代代航空人薪火相传铸造国之重器的英雄故事、广大科研人员锲而不舍研发创新的攻坚精神以及航空人舍小家成大业的报国情怀和保质保量砥砺前行的强国意志。让我们的学生明白正是几代航空人的辛勤付出,才成就了今日航空事业的辉煌,中华国防的强大,老一辈航空人无私奉献的精神,正是需要我们年轻孩子去追求的、去学习的,希望我们的孩子们未来可以继承优秀,再创伟业。

本次的研学活动,我们的学生表现出非常优秀的一面,不管是进场前,还是出场后,都是排好队列整齐有序进出。2个多小时的观看的过程中,安静认真,体现出七万学生应有的品质与素养,尤其在演出结束,因受到演员深情演出的感染,所有学生起立报以热烈的掌声向演员表达最高的赞赏和由衷的敬意。

(高2018级部供稿)